Blog Cosaaranda.com di-Hack

|


Malam ini ada kejadian yang cukup mengejutkan saya.

Pas saya lagi blogwalking malam ini tanggal 28 Desember 2008, jam 11.48 malam, saya bermaksud berkunjung ke blog salah satu suhu bisnis internet di Indonesia, yaitu blognya mas Cosaaranda.com.

Namun sungguh mengejutkan, karena apa yang saya lihat ternyata bukanlah tampilan blog-nya mas Cosa, tapi justru tampilan bahwa blog tersebut telah di-hack (mungkin lebih tepat lagi di-crack).

Cracker tersebut menyebut dirinya Eagle Eye, dan mencantumkan alamat email N9R@HOTMAIL.IT.

entahlah apa motif di balik kelakuannya itu, cuma saya berharap semoga blognya mas Cosa segera bisa pulih secepatnya.

Gambar diatas adalah screen shot blog mas Cosaaranda saat di-hack.

Comments :

Freddy Style said...

SEREMMMMMMMMMMMMMMM^^

tolong.in said...

aneh ya, aku baru liat barusan (wew.tolong.in)

anonimous said...

istilah tepatnya bukan di hack atau di crack tetapi di deface

ocid said...

oh gitu ya... makasih atas infonya :)

xero said...

hari ini saya buka masih tetep spt itu mas, gosipnya mas cosa sendiri yg lagi bikin "hajatan" itu :P tapi ngga tau lagi hehehe

ocid said...

iya nih lama banget... gak tahulah... mudah-mudahan sih gitu doank mas Xero. Mungkin ngisi kevakuman sementara kali ya ?

thom said...

ikut berduka cita...
berarti wordpress juga gak aman yah ternyata ...

mikir mikir klo mo make wp. :)

ocid said...

he...tadinya sempet kepikiran juga mo transfer ni blog ke wp...tapi setelah beberapa pertimbangan akhirnya blog ini kayaknya dah cocok di blogspot aja deh... :)

emirgarden said...

Bener bang ocid. Blog saya juga sering tuh, banyak yang coba nyusup. Tapi syukurlah sejauh ini masih aman.

Post a Comment

Tolong jangan diisi dengan spam ya....