Twit @JayaYEA Tentang Sedekah

1. Sedikit berbagi pemikiran, apa korelasi sedekah & rejeki..?

2. Akhir2 ini byk org, baik para dai ataupun motivator mengkampanyekan sedekah. Hingga sedekah menjadi sebuah ‘tren’ baru.
3. Terlepas dari ayat2 yg mendasarinya, sy ingin mengupas sedikit secara logisnya...
4. Kenapa sedekah bisa mendatangkan rejeki tiba2 atau menyelesaikan masalah yg pelit & kusut?
5. Tapi knapa bagi sbgn org “it doesn’t work” atau hanya awalnya saja? Yuk kita kupas…
6. Saat kita punya mslh yg pelik, otak (kiri&kanan) kita berfikir sangat kuat. Kiri menghitung, kanan mengAndai…
7. Ibarat komputer, kebykan program yg dibuka, sehingga RAM (memory) kita penuh memikirkan semua permasalahan kita..
8. Krn memory sdg penuh, ide2 (program2) barupun tak dpt diproses dg sempurna. Disitulah perlunya ‘reset’ atau ‘booting’..
9. Dg mereset, memory kita menjadi fresh kembali & siap memproses dg sempurna.
10. Sedekah adalah sarana mereset (melepas) program2 yg berkecimuk di pikiran kita. Melepaskan ‘belenggu logika’ yg sdg ‘hang’
11. Saat sedekah, kita mengalihkan pikiran kita ke suatu alternatif jalan yg lain, yg tak terfikir logika.
12. Tingkat ‘pasrah’ yg tinggi itu disebut dg kondisi ‘ZERO’ atau ‘No Mind State’ alias ‘Gak Mikir’=Reset (nol).
13. Dg kondisi ‘reset’ tsb, memory kita menjadi bersih lagi & siap u/ mengolah program selanjutnya.
14. Maka dari itu stlh sedekah & ‘Tak Befikir’, ehh koq malah pikiran jadi TOKCER! Ya iyalah.. Lha wong direset!
15. Selain pikiran, bawah sadar kitapun juga dibersihkan dari sikap serakah, sombong atau serba bisa.
16. Saat pikiran buntu krn permslhan yg ada, energi/aura wajah kitapun jd negatif–> dahi berkerut, mata sinis atau pesimis.
17. Org lain yg melihat aura wajah kita spt itu, akan ‘menjauhi’ kita krn tak nyaman atau tak mau direpotkan.
18. Disitulah rejeki mulai menjauh, semakin memperburuk kondisi, juga suasana hati (bwh sadar) kita.
19. Saat bersedekah, yg terbaik adlh Tdk Berharap, krn berharap itu sama dg ‘berhitung’.
20. Drpd berhitung, fokuskan diri kita melihat wajah org yg kita sedekahi. Bagaimana bahagianya mrk saat menerima sedekah kita.
21. Senyuman & ucapan trimakasih org yg kita sedekahi, memicu reset button diri kita. Membuat kita bersyukur & ‘Zero’.
22. Kembali lagi, efek itulah yg menjernihkan pikiran & aura kita, hingga siap mengolah & menerima rejeki.
23. Jadi jelas, sedekah, bkn brarti berpasrah tanpa usaha! Mengharap dtng dr langit tiba2! Rejeki itu dtg, krn kesiapan kita.
24. Knapa sedekah yg kedua, ketiga koq sering gak jalan spt yg pertama? Krn terlalu menggantungkan efek sedekah, bkn ikhtiar.
*)
29. Analoginya, seorg anak hitung2an pemberian kpd ortunya. Emang kmrn kamu lahir sampe gedhe siapa yg ngurusin?
30. Hendaknya, selain sedekah diniatkan u/ mereset button kita, jg diniatkan sbg ungkapan rasa syukur…
31. Org yg syukurnya tinggi, auranya positif. Org lain lihatnya jg seneng. Investorpun percaya!!!
32. Org yg ‘hitung2an’, auranya ‘menceng’, dahinya berkerut, investorpun takut, jadinya cabut.
33. Yuk jaga energi/aura kita tetap tulus & ikhlas. Hingga malaikat pembawa rejekipun seneng dekat kita.
34. Bgmn dg ‘Sedekah tak harus ikhlas’? Itu namanya ‘latihan’ sedekah, sah, boleh saja, drpd gak mau latihan.

35. Yg salah kalo bilang: Sedekah harus tak ikhlas! –> logikapun atau kitab suci manapun akan menolaknya.
36. Spt anak kecil,”Kalo kamu rajin belajar, juara 1, ntar papah belikan sepedah”–>iming2
37. Tp jgn bilang spt itu dg seorg profesor,”Kalo Prof rajin belajar, saya belikan…”–>gak perlu krn sdh kesadaran!!
38. Jadi, lbh baik sedekah drpd tak sedekah. Tp sebaik2nya sedekah yaa tetap yg ikhlas…
39. Yg terbaik, sedekah krn wujud rasa syukur kita atas rejeki yg dilimpahkan ke kita, apapun wujudnya…
40. Mhn maaf jk tak berkenan. Sengaja tak pake ayat, krn bkn ustadz :p

Follow @PencintaSedekah di twitter.
*) no 25 s/d 28 memang di twt aslinya nggak ada, kemungkinan salah penomeran waktu ngetwit
_
http://www.ocidbrass.com

2 Responses to Twit @JayaYEA Tentang Sedekah

  1. sprei murah says:

    gan thanks really good and useful info, success is always yes!
    sprei

  2. Anonymous says:

    Bener bgt ne mas…janji allah pasti bner lah…klo kita mngharap kan balasan dri allah jg gk papa..org yg ngasih rejeki kan emank allah..tp alangkah baik nya yg kita harap kan itu ridho nya allah,rejeki dgn sndiri nya insyaallah bertambah..amien..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *