Tentang Saya

|

Brass atau dalam bahasa Indonesia lebih dikenal dengan kata Kuningan mengacu kepada suatu jenis logam hasil perpaduan antara Tembaga dan Seng memiliki banyak sekali manfaat diantaranya adalah sebagai bahan material perkakas dapur. Namun bukan logam Kuningan ini yang saya maksudkan. Kata Brass yang mengikuti kata Ocid pada nama blog ini (Ocidbrass) saya nisbatkan kepada suatu daerah kabupaten kecil yang terletak di bagian timur Jawa Barat yaitu kabupaten Kuningan.

Ada satu alasan kenapa saya mencantumkan nama daerah tersebut. Tidak lain karena Kuningan merupakan tanah kampung halaman saya. Seorang teman saya mengatakan bahwa yang namanya kampung halaman adalah tempat dimana disanalah teman-teman masa kecil kita berada. Jadi meskipun saya sendiri dilahirkan di Bandung, namun karena teman-teman masa kecil saya berada di Kuningan, maka saya menganggap bahwa kampung halaman saya adalah Kuningan.

Sedangkan kata Ocid yang disini, merupakan nama akrab panggilan saya sehari-hari. O ya, nama saya sendiri Mahmud Rosid. Memang ada beberapa nama panggilan yang akrab dengan nama asli saya. Hanya saja yang paling terkenal ya Ocid ini. Toh ada teman saya yang lain pernah bilang bahwa Ocid ini katanya merupakan singkatan dari "Orang Cinta Damai"...hehehe... not bad lah....

Dengan gabungan kedua kata tersebut, maka saya jadikan sebagai judul dari blog ini. Maksudnya kurang lebih berarti "blognya Ocid dari Kuningan" gitu.. hehe lagi...

Mengenai deskripsi sendiri, saya sengaja ambil kalimat "Sarana untuk Saling Berbagi". Memang saya sengaja ambil kalimat tersebut karena saya ingin bahwa media blog ini menjadi salah satu sarana untuk saling berbagi. Berbagi dalam hal apa saja, misalnya berbagi informasi, file atau yang lainnya. Suatu hadist mengatakan (kurang lebih) "Sampaikanlah walau hanya satu ayat". Saya berharap semoga dengan adanya blog ini salah satunya adalah dalam rangka melaksanakan perintah sebagaimana dalam hadist tersebut diatas.

Akhir kata... karena saya maksudkan untuk saling berbagi, maka sebagian ataupun keseluruhan materi yang ada di blog ini boleh di duplikasi atau di-copy dengan catatan tentunya tetap mencantumkan sumber link dari materi tersebut ya...

Terima Kasih, Salam
Mahmud Rosid (Ocid)

Lebih lanjut mengenai saya dapat ditemui di :
Facebook : http://www.facebook.com/ocidbrass
Twitter : http://twitter.com/#!/ocidbrass

Untuk menghubungi saya, dapat melalui :
email : ocidbrass[at]ocidbrass.com
YM : ocidbrass

Comments :

diqky said...

gitu ya ceritanya
keren keren....
lam kenal

ocid said...

lah kenal juga om Diqky...

Anonymous said...

Ocid...hehe...masih inget saya ???
Diki Nugraha ( SMANDA 95 )
Kumaha kabarna ? skr kerja dimana ?

ocid said...

eh kang Diki.... masih inget atuh...lha kan bareng-bareng mulai SMP.
Dimana ayeuna ? Sayah di Jakarta euy...

Open House said...

he...he... bisa aje lu Cid !!!
eh tampang loe makin keren perasaan gua dulu, lu culun banget...

ocid said...

Lah... yang dipasang pastinya yang udah diseleksi dulu lah... pilih poto yang masih mudaan dikit hehehe....

detroit 101 said...

mampir lagi aaah kangen ama ocid

Dudy said...

Manjangkeun silaturahmi nya sm sy..Dudy..ti pasapen

ocid said...

nuhun parantos sumping kang Dudy...

T. Wahyudi said...

salam kenal kang...

Gatot salilama blogspot.com said...

askum, tukar link dun,, n bsa ga ksih bocoran gimana naruh aplikasi hp kdlm blognya ak, baru ni bang, thnks

ocid said...

naruh aplikasi hp ke blog maksudnya gimana ya ? muup kurang ngerti maxutna :)

Anonymous said...

Ass, masih ingat yolli?

Hendriana said...

Assalamualaikum, aduh hebat nya orang Ciloa . Punten hoyong ngiring ta'aruf sareng antum , Tiasa? (salam fr Abu azzam (Abang boceng,SMANEKA)

ocid said...

@Yolli, eh yolli... inget donk... di mana sekarang?

@Hendriana, hua.... aya kang Boceng geuningan.... wilujeng sumping akh...

ega said...

mas, izin nyantumin link di blog saya ya...hehe..
makasi ilmunya..

ocid said...

@ega, makasih ya...link ke blog ega saya cantumkan di halaman tukar link ya... :)

Post a Comment

Tolong jangan diisi dengan spam ya....